2013寒假专号 小豪猪

小豪猪


 


刘殿学


一天早晨,小兔子、小鸭子、小猴子愉快地在草地上玩。一只小豪猪走过来说:“你们好,我能和你们一起玩吗?”


小动物们看看这个浑身插箭的家伙长得这么难看,都不愿意跟它玩。小豪猪很难过,一个人坐旁边,看着小兔子它们有说有笑地玩得那样开心,觉得自己很孤单。


忽然,小猴子发现东边来了一只狐狸,大声叫道:“快走吧!狐狸来了!” 小兔子上来一看,已经来不及跑了,狐狸已经离它们很近了!“怎么办哪?怎么办哪?“小动物们一时吓慌了,不知如何逃过狡猾的狐狸。


小豪猪不慌不忙地说:“别怕,有我哪!你们到后边去,让我来对付它!”小豪猪说着,就地一滚,浑身的箭毛立即顺顺地倒了下来,变成一个圆溜溜的球,看上去就像一个脱了毛的火鸡,挡住狐狸的去路。


狐狸本来是想偷袭小兔子它们的,一看,倒有一只火鸡送到了嘴边,心里别提有多高兴了!立即张开大嘴上去就是一口。就在狐狸张开大嘴的一刹那,小豪猪猛然张开全身的箭剌,戳得狐狸满嘴是血,跑着叫着往山里钻。


狡猾的狐狸被小豪猪击败了,小兔子们马上从山后跑上来一齐说:“太谢谢您了小豪猪,今天不是遇到你,我们就没命了!我们做最好最好的朋友好吗?”


 


小故事中的大智慧


小朋友,看了小豪猪和朋友们的故事,你明白了吗?最好的朋友就是在你最困难、最无助的时候能帮助你。朋友的品质比朋友的相貌更重要。


 

发表评论