大狮子的座位

【睡前故事】


大狮子的座位


——-


大狮子的脾气不好,他呀总想着要改一改自己的坏脾气。听说音乐能使脾气变得温柔一些,他就决定去剧院听一场音乐会。到了剧院,大狮子看了看票,一排一座,就找位子坐了下来。哎呀,座位那么小,大狮子坐着太不舒服了。坐在第二排的是袋鼠妈妈和她的宝宝们。袋鼠妈妈说:“狮子先生,您坐在我们前面像一堵墙,咱们能换一换座位吗?”大狮子竖起鬃毛大声说:“不行,我可不想换。”“对不起,狮子先生,您坐的是我的座位。”小兔有礼貌地说。大狮子更生气了,说:“要知道,我最近正试着改掉自己的坏脾气呢,你……”


 


小兔子只好退到边上哭鼻子去了。大象从后面踱着大步走过来:“大狮子,剧院从不把前面的座位安排给大动物的,那样会挡住后面的小动物的。”“不可能,我的票的确是一排一座。”大狮子边说边把票拿出来递给大象。大象看了看票,扬起长鼻子笑了:“哈哈,您的座位是楼上的一排一座,跟我上楼去吧。”大狮子睁大了眼睛,真的呀。他红着脸找到了楼上的座位。这才是自己的座位呢,又宽又大!大狮子咧开嘴笑了。音乐会开始了,大狮子边听音乐边想,等音乐会结束时,我一定要向他们道歉。瞧,音乐真的让大狮子变得温柔有礼貌了。


(王一梅)

发表评论