蚂蚁家做客

【睡前故事】


蚂蚁家做客


——-


东东经常蹲在院子里和小蚂蚁玩。这一天,东东看见蚂蚁群搬动了一只大青虫,又看见蚂蚁在窝外堆起了好多土,防止雨水灌进去,他不禁自言自语道:“蚂蚁们可真聪明啊!不知它们的家里怎么样?如果我能钻进去看一看就好了。”没想到,这话让小蚂蚁黑黑听到了,黑黑决定晚上就邀请东东去自己的家里玩儿。弯弯的月亮高高地挂在天上,夜深了。东东在小蚂蚁黑黑的带领下,穿过细细长长的通道,终于来到了黑黑家里。


 


黑黑的房子可真漂亮!屋子里布置得既美观又舒服,还弥漫着浓浓的花香。你看,墙壁上挂着黄色的柳叶画,红色的牡丹画,绿色的小草画。地面是用金光闪闪的小沙粒铺成的,踩上去柔柔的、软软的,真舒服!小蚂蚁的床,是用洁白的柳絮铺成的,东东躺上去感觉绵绵的,好想美美睡一觉。“东东,你饿了吧?走,我们去吃东西!”黑黑热情地将东东领进了它们的餐厅,厨房里散发出饭菜的香味,东东都流口水了。


 


后来,黑黑还带东东参观了它们的大厅,那里许多蚂蚁正在唱歌跳舞呢。“心连心,手牵手,我们是勤劳的小蚂蚁,不愁吃、不愁穿……”听着听着,东东也唱起了歌,还跳起了舞。“东东,你睡觉怎么还唱歌跳舞呢,看,把被子都踢到床下了。”妈妈拍了拍东东的小屁股说。东东揉揉眼睛,原来,天已经大亮了。“妈妈,我刚刚去小蚂蚁家做客了,它们的家好漂亮!”东东还沉浸在美好的回忆中。(李奇钊)

发表评论